Онлайн образование для детей 2020: вызовы и решения

Онлайн образование для детей 2020: вызовы и решения

В Украине провели панельную дискуссию про онлайн-образование для детей в современных реалиях, на которой обсудили плюсы и минусы дистанционного обучения. Мероприятие «Онлайн образование для детей 2020: вызовы и решения» состоялось 18 августа с прямой трансляцией на YouTube и вызвало огромный интерес со стороны родителей и педагогов. Инициатором обсуждения выступили наши партнеры - EscapeLab при поддержке Code Club Украина и INVERIA flow space.

Специалисты по вопросам образования, ведущие психологи, коучи, бизнесмены и бизнесвумен, которые стали спикерами дискуссии, помогали родителям сформировать объективную оценку преимуществ и недостатков такой онлайн-формы обучения. Насыщенная программа вебинара предоставила понимание того, что скрывается за понятием «онлайн-образование» и стоит ли остерегаться этого «зверя».

Спикеры мероприятия: - Алла Клименко. Ведущий лайф-тренер, коуч, мотивационный спикер. Ее проекты Upgrade yourself, Level Up, Dream Year и другие вдохновляют людей самосовершенствоваться. Также Алла Клименко является соавтором книги «Добавь меня в друзья» и автором дневников «Thank you Dairy» и «My Self Journal»

  • Валерия Заболотная. Ректор Академии DTEK. В 2018 и 2019 годах вошла в сотню самых влиятельных украинок по версии журнала «Фокус». Руководит уникальной IT-школой UNIT Factory. Директор организационного развития инвестиционно-девелоперской компании UDP, руководитель образовательных проектов KFund, основательница альтернативной школы «Generation 22».

  • Владимир Найдюк. Соучредитель EscapeLAB, владелец британского центра по изучению английского языка для детей, студентов и взрослых British Study Centres Ukraine и агентства по образованию за рубежом VLAD Education.

  • Ирина Горовая. Бизнесвумен, совладелица группы компаний «MOZGI GROUP», соучредитель продюсерского центра «MOZGI Entertainment». Воспитывает двоих детей.

  • Лера Бородина. Основательница Oh my Look & Lavla.official, совладелица G.bar.kiev & Sododo.official. Мама двух дочерей.

Они обсудили вызовы, связанные с переходом на онлайн-обучение, дополнительное образование, вопрос, как удержать внимание ребенка во время онлайн-обучения.

- Традиционное обучение точно будет трансформироваться, но к сожалению, это происходит медленно. Многие дети вынуждены учиться дополнительно через другие возможности. Ведь мы живем в мире, в котором все быстро меняется. Помните: дети должны набирать тот пул навыков, которые сейчас для них необходимы. Это должно быть практично и соответствовать времени, - отметил Владимир Найдюк, соучредитель EscapeLAB.

Подобную стратегию как раз и выбрали такие инициативы, как EscapeLAB, Code Club Украина. И также активно переходят в онлайн, чтобы иметь возможность выйти на широкую аудиторию. А главное, что сегодня нужно сделать родителям, - поддержать в детях желание учиться, считает Валерия Заболотная, ректор Академии DTEK:

- Не надо бояться пропустить какой-то предмет или тему в определенный момент. Главное - не убить желание и навыки учиться. Если ребенок в это время уделяет много внимания интересной ему теме, например, курсам видеомонтажа, у него автоматически подтягивается геометрия, если программированию - логическое мышление и математика.

Интересным инсайтом, сложившимся в ходе выступлений экспертов, поделилась Лера Бородина, основательница Oh my Look & Lavla.official:

- Для развития таких скиллов у ребенка можно найти молодого специалиста, который с искренним интересом и на понятном языке расскажет об этом, научит. И эта информация и навыки усваиваются эффективнее, чем в академической школе!

Именно поэтому для эффективного обучения детей программированию инициатива Code Club уже давно сотрудничает с менторами, то есть специалистами отрасли или студентами. Это волонтеры, в глазах которых горит настоящий интерес к своей специальности, жажда бескорыстно поделиться знаниями. Это новый этап развития образования и новая культура менторства в Украине!

Полное видео дискуссии