ООН приглашает к участию в Hack for Locals 3.0: «Совместно против насилия»

ООН приглашает к участию в Hack for Locals 3.0: «Совместно против насилия»

Программа ООН по восстановлению и развитию мира приглашает всех неравнодушных граждан Украины принять участие в онлайн-хакатоне Hack for Locals 3.0: «Совместно против насилия», который состоится 26-28 ноября 2021 года.

Hack for Locals - это ежегодный хакатон для развития безопасных общин в Украине. Из года в год направление поиска решений меняется, и в этом году его приурочено к Глобальной инициативе «16 дней активизма против гендерно обусловленного насилия». Согласно официальной статистике, больше всего от насилия страдают именно женщины и девушки как в мире, так и в Украине, например около 90% людей, подвергшихся домашнему насилию в Украине, - это женщины.

В этом году участникам Hack for Locals 3.0 предлагают направить силы на поиск решений для предотвращения и противодействия различным проявлениям насилия. Приобщиться к хакатону могут все желающие - разработчики и дизайнеры, маркетологи и предприниматели, студенты и управленцы, представители власти и энтузиасты гражданского общества. К участию приглашаются как отдельные участники, так и команды.

Три лучших проекта получат грантовую поддержку на реализацию идей в размере до 15 000 долларов США и будут реализовываться в партнерстве с общинами Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей.

Как принять участие?

Зарегистрироваться на событие по ссылке: вместе или индивидуально. В первом случае вы можете отправиться на хакатон с уже сложившейся идеей и командой. Во втором - сформировать команду непосредственно на мероприятии или присоединиться к уже существующей.

26 ноября 2021 года присоединяйтесь к онлайн-встрече в любом удобном месте со стабильной интернет-связью и установленными программами Slack и Zoom. За следующие 48 часов нужно будет создать проект и представить его жюри. Работать можно самостоятельно или вместе с единомышленниками.

Участие в мероприятии бесплатное. Регистрация продлится до 21 ноября 2021 года включительно и является обязательной для всех участников.

Каким темам должны быть посвящены проекты?

  1. Безопасность дома: идеи и решения, направленные на предотвращение и противодействие домашнему насилию.

  2. Безопасность в общине: инновационные решения, которые помогут сделать наши города и села свободными от проявлений насилия в местах социальной активности граждан.

  3. Безопасность в обществе: предложения миротворческих практик и методик работы с конфликтами в различных сферах жизни, а также инициативы, способствующие распространению культуры сплоченности и мира в общинах.

Проекты участников могут быть как технологическими (приложения, программы, платформы, устройства и т.п.), так и просветительскими (медиа-кампании, фото- и видеопроекты, подкасты, креативные цифровые решения и т.п.).

Что получают победители?

Три проекта-победителя получат грантовую поддержку на реализацию своих идей от Программы ООН по восстановлению и развитию мира, поддержку в составлении грантовой заявки, менторскую помощь от организаторов и другие ценные призы от партнеров.

Сумма гранта будет предоставляться до 15 000 долларов США в зависимости от идеи и географии проекта.

Узнать больше об онлайн-хакатон Hack for Locals 3.0 и зарегистрироваться можно по ссылке: https://hackforlocals.org/