Менторство становится must have для бизнеса, образования и культуры Украины

Менторство становится must have для бизнеса, образования и культуры Украины

2 октября в Киеве состоялся Всеукраинский митап «Менторство в твоей ДНК». Поговорить о менторство, его развитии и перспективах в Украине, для компаний и каждого человека, собрались более 100 гостей. Организаторами выступили волонтерская инициатива Code Club Украина и Фонд Василия Хмельницкого K.Fund, принимал мероприятие Unit.City.

Если посчитать количество затраченных на Рro bono часов и стоимость услуг, в безвозмездную помощь в мире инвестировано около 212 000 000 долларов! Эта сумма составлена ​​из точечных усилий менторов, интеллектуальных волонтеров разных сфер. Как это работает и почему важно для всего общества, говорили спикеры митапа.

Виктория Тигипко, основательница и управляющий партнер TA Ventures, президент ICLUB Global, основательница Code Club Украина отметила, что сегодня в Украине нужно менять систему образования и интегрировать волонтерские возможности. Тогда еще больше украинских детей смогут говорить на языке диджитал, создавать вскоре собственные проекты, которые будут инвестироваться и выводиться на международную арену фондами. Так в Украине будет появляться больше именно продуктовых компаний.

Выступление Лидии Пащук, президента фонда K.Fund, руководительницы Школы малого и среднего предпринимательства, был посвящен теме «Менторство - почему и зачем?»:

- Менторство - это точно тренд, 76% организаций в Европе предлагают менторство своим сотрудникам. Последние сами запрашивают менторство, как социальный пакет. В США ежегодно 5-20 тыс. долл. и более получают те люди, которые декларируют, что у них есть ментор. 85% стартапов признают, что нуждаются в менторе. Например, в наших проектах мы учим резидентов предпринимательству, программированию. Не обязательно, чтобы все стали предпринимателями или IT-специалистами, но точно надо изменить восприятие предпринимательства в нашей стране. Мышление нужно менять, создавать эту предпринимательскую культуру со школьной скамьи, в том числе и с помощью менторства.

Как формируют менторскую культуру в Code Club Украина, рассказала руководитель инициативы Алина Щербина. Всего за 8 лет здесь бесплатно учились более 30 000 студентов, инициатива привлекла более 2500 тысячи менторов. Спикер отметила, что в проекте не только обучают юное поколение IT, но и учат IT-специалистов быть менторами: преподавать по принципу Tell-Show-Do, наставлять, находить подходы к современным детям. Для этого разработаны тематические вебинары, встречи с экспертами различных сфер, опытные менторы делятся экспертизой с новичками. Так формируется менторское комьюнити, которое вдохновляет все больше людей:

- Действительно, все нуждаются в менторстве в разные периоды своей жизни. Компании и проекты, которые собрались на митапе, и являются той движущей силой, которая строит экокультуру менторства в Украине. Уже скоро каждый из нас будет записывать в резюме, вообще везде, что он ментор, по каким вопросам к нему можно обратиться и получить ответы, - прогнозирует Алина Щербина.

Виктор Галасюк, президент Украинской ассоциации Римского клуба, выступил с увлекательной презентацией «Метакомпетенции для успеха». Он отметил, что лидерство - это очень важная история, ведь от того, какими будут эти люди и с какими ценностями, зависит вектор развития нашего общества. И именно в процессе менторства можно закладывать эту базу:

- Полностью согласен со словами, главная задача лидеров - это создавать новых лидеров. В целом люди делятся на две категории: 97% - это пользователи реальности, те кто принимают правила игры. Они плывут по течению, очень часто живут в моменте и иногда даже не осознают, что живут по сценарию, созданному кем-то другим. Вторая категория людей, всего 3% - это архитекторы, лидеры, которые определенным образом задают правила игры, - объясняет Виктор Галасюк.

Про менторство и волонтерство в киноиндустрии рассказала Анна Мачух, исполнительный директор Украинской киноакадемии, генеральный директор ОМКФ. Цифры фестиваля впечатляют: 100 проектных работников, 150 волонтеров и 400 работников подрядчиков. Сегодня стать волонтером на фестивале не просто, ведь предложение превышает потребность. Поэтому отбирают только мотивированных, организуют программу подготовки, а затем распределяют по департаментам соответствии с характеристиками. Главные скиллы волонтеров ОМКФ: инициативность, гибкость, креативность, системность.

Менторство - это вызов сегодняшнего дня, одновременно огромная ответственность и честь. Тренд активно развивается в Украине, постепенно меняя современную бизнес-культуру, образование и социальный фон. Об этом говорили участники дискуссионной панели «Тенденции и тренды менторства в Украине и мире».

Вадим Зелиниченко, директор по управлению персоналом ТАСКОМБАНК, отметил, что менторство - это одна из составляющих не только его работы, но и общественной жизни. Он уверен, что предлагать менторство нужно только заинтересованным и мотивированным в собственном развитии специалистам, и этот процесс обязательно должен быть двусторонним. И менти, и ментор должны получать пользу и расти каждый в своем направлении.

Владислав Махлай, директор Департамента корпоративного бизнеса TAS Life, рассказал, что компания практикует менторство не только внутри, но и учит детей в Code Club Украина финансовой грамотности, понимая насущную необходимость украинцев в таких знаниях.

Менторство детей - это фундамент развития страны, мира, который нужно поддерживать, подчеркнула Елена Орлова, CRM Lead Uklon:

- В целом менторству подлежит каждый человек на разных этапах своей жизни. В Uklon это хорошо понимают, поэтому внедряют различные программы менторинга, например, шеринг новых знаний внутри компании и личный ментор для сотрудника.

Ермек Кадырбаев, Cloud and Key SDET Manager в SQUAD, из опыта работы в различных отраслях сделал вывод, что именно в IT менторство очень распространенное. В SQUAD он практикует менторство бесплатно по собственному желанию, так как имеет ​​внутреннюю потребность. В целом же компания отличается интересным принципом найма работников: учиться и быть любознательным, нанимать лучших и развивать их.

Опыт менторства показывает специалиста с лучшей стороны, уверена Ксения Тюрикова, Head of PR Communications and Employer Branding BetInvest. Кроме того, что ментор имеет коммуникационный скилл, чувство команды, тимбилдинга, он действительно имеет знания и желание делать общественно важные вещи. На этом и строится экосистема внутри компаний, ведь существует доверие и взаимопомощь между коллегами.