Зачем бизнес поддерживает интеллектуальное волонтерство?

Зачем бизнес поддерживает интеллектуальное волонтерство?

Читайте об этом в статье, опубликованной на Womo.ua, с комментариями основательницы компании SalesTech, амбасадора WTECH Ukraine Валерии Кузьменко, Chief People Operations в компании Trembit Марины Молчан, исполнительного директора 1991 Open Data Incubator Евгении Клепы, руководителя по развитию проектов партнерской сети TAS Life Insurance Романа Бабича, Product Manager It Startup Елены Павловской, HR компании AdIndex.ua Евгении Мороз.

Многие менторы говорят, что на работе или в кругу друзей не понимают, зачем тратить свое время и знания бесплатно. Иногда менторская деятельность вызывает насмешки, мол, адекватный человек не будет тратить силы даром. Поэтому менторы редко освещают свою деятельность в соцсетях. После флешмоба от Code Club Украина #МенторствоКакТренд мы публикуем истории, которые должны стать стимулом для других практиковать менторство, ведь этот опыт повышает ценность даже самих специалистов и компаний на рынке.

Как это – быть ментором?

Куратор Code Club Мариуполь Анастасия Пономарева считает, что ответ на этот вопрос нужно искать в разъяснении – кто же такой ментор:

– Для меня ментор – это человек, который делится своим опытом, поддерживает, работает с учеником в команде. Почему я этим занимаюсь и почему бесплатно? Независимо от состояния, каждый ребенок имеет шанс на будущее, и ментор – тот человек, который может подарить миру будущего гения, лишь пожертвовав немного своего времени! Это счастье – видеть, как рождаются идеи, раскрываются дети, люди меняют мир, начиная с себя...

А если проще? Вспомните, как еще в детстве вы учили своих друзей кататься на велосипеде, помогали подтянуть какой-то предмет. Помогали родителям осваивать компьютер. Объясняли бабушки, как пользоваться смартфоном. Поздравляем, вы также попробовали себя в роли ментора!

– Быть ментором не просто, но это очень интересно! Встретить классного ментора – лучшее, что может произойти с вами на пути обучения чему угодно: управлению автомобилем, медитативным практикам, программированию, лепке вареников, писательству... Нет ничего ценнее времени и внимания, которые тебе уделяют другие люди. А если в конце ты еще и научился чему-то новому, мир или ты сам стал чуточку лучше, – делится Кристина Тристан, Freelance Copywriter в Synergy Group.

Но быть ментором – дано не каждому. Речь идет не только о твоих знаниях, экспертизе, но и про эмпатию. Иногда стоит просто помолчать рядом, а иногда все зависит от одного вопроса, который именно ментор должен поставить правильно, считает Евгения Клепа, исполнительная директор 1991 Open Data Incubator:

– В этой роли следует держать фокус на удочке, а не на рыбке. Быть индивидуальным ментором еще сложнее, ведь цели уже не только бизнесовые, но и личные. Здесь много работы с профилем менти. Так или иначе, это огромный ресурс, требующий полного погружения. Быть ментором – это не про новые знакомства, не про выпячивание собственных предпочтений, а о взвешенном и проникновенном.

Нет – я не получаю за это финансового вознаграждения. Да – я получаю намного больше!

Зачем мне становиться ментором, делиться знаниями и опытом? Например,

• чтобы получить навыки развития подопечного или команды, научиться передавать знания и развивать других.

• Чтобы структурировать собственный опыт и знания, понять свои сильные стороны. Ведь мы лучше учимся сами, когда обучаем других.

• Чтобы получить мотивацию и вдохновение, разнообразить свою деятельность, не меняя сферу.

– Менторская часть принципа win-win кроется в том, что процесс преподавания делает его технику круче: развивает soft skills, заставляет снова учиться, узнавать заранее, копать глубже. Кроме того, менторство делает тебя более уверенным в себе, повышает самооценку. Поэтому во время следующего собеседования ты вряд ли будешь скромничать на счет собственной экспертности, технологий, в которых разобрался, пока готовился к занятиям. Часто опыт менторства становится хорошим знаком для HR-специалистов, чтобы присмотреться к соискателю: вдруг в нем кроется потенциал для развития? – делится Евгений Страхов, посол образовательного tech-пространства Atom Space.

Зачем бизнесу развивать менторство?

Мировая статистика говорит о том, что такая практика делает компании финансово и социально успешными. Ведущие украинские компании уже развивают и мотивируют менторство в своих коллективах. Вот, что рассказывает Валерия Кузьменко, основательница компании SalesTech:

– Менторством фаундеров, проектов в IT я занимаюсь более трех лет. Желание делиться собственным опытом подтолкнуло стать послом WTECH Ukraine по маркетингу и продажам. Решила делиться приобретенными знаниями с молодыми фаундерами, потому что вижу, как много в Украине перспективных проектов и талантливых, заряженных идеями женщин, которым нужна помощь наставника. Также с удовольствием участвовала в программе Девушки STEM, где студентки учились разработке, готовились к запуску стартапа.

Роман Бабич, руководитель по развитию проектов партнерской сети в компании TAS Life, занимается волонтерством более пяти лет. Говорит, со временем изменились темы, стало больше знаний, но и потребность поделиться ими стала сильнее:

– И сегодня, когда мы проводим онлайн интенсивы по финансовой грамотности для учеников Code Club Украина, охватывает восторг от двустороннего обмена мнениями! Мы делимся с ними, а они наполняют нас многообразием своих идей и широтой мнений. Это вдохновляет больше узнавать, совершенствоваться в своем деле, заряжать других идеями социальной активности! Это правильный путь и для личности, и для целых компаний!

Читать полную версию статьи на Womo.ua