Как это - быть ментором?

Как это - быть ментором?

Больше двух недель длился наш флешмоб #МенторствоКакТренд! И к нему продолжают присоединяться люди разных профессий и сфер деятельности. Мы получаем много интересных фидбэков и с восторгом знакомимся с вашими историями менторства. Активно принимают участие и представители образовательной инициативы Code Club Украина. Поэтому, как это - быть ментором - со слов наших наставников!

Анастасия Пономарева, куратор Code Club Мариуполь:

«Для меня ментор - это человек, который делится своим опытом, поддерживает, работает с учеником в команде. Почему я этим занимаюсь и почему бесплатно? Независимо от положения семьи, каждый ребенок должен иметь шанс на будущее, и ментор - тот человек, который может подарить миру будущего гения, лишь пожертвовав немного своего времени! Это счастье - видеть как рождаются идеи, раскрываются дети, люди меняют мир здесь и сейчас... »

Оксана Любинец, ментор Code Club Ивано-Франковск:

«Ментор помогает детям самостоятельно развиваться, изучать что-то новое, делиться интересной информацией, умениями со сверстниками. Он не указывает на ошибки, а дает силу и уверенность, чтобы найти ответы на свои вопросы. И разве это не радует, когда ученики наслаждаются результатами своего труда, когда в послеобеденное время остаются в школе, чтобы исследовать, узнавать, творить? Их как магнитом тянет к познанию нового и интересного. И имя этого магнита - Code Club!»

Николай Корощенко, куратор Code Club Желтые Воды:

«Хочешь учить кого-то - научись сам! Именно менторство научило меня общаться с людьми, находить подход и темы для общения с детьми, интересоваться новыми методами и направлениями в обучении. Я никогда не смог бы представить, что буду связан с обучением детей, менторство очень меняет мировоззрение и восприятие окружающего пространства...»

Валентина Городецкая, куратор Code Club Одесса, руководитель волонтерского сообщества IT2School:

«Сегодня я испытываю огромное удовольствие от того, что имею возможность каждый день знакомиться с новыми людьми, которые только присоединились к волонтерской сообщества, а также продолжать общаться с менторами, которые давно в комьюнити. Я чувствую, как мы дополняем друг друга. Это невероятный обмен энергией и хорошим настроением!»

Евгений Зубко, ментор Code Club Днепр:

«Осознание причастности к такому важному делу греет душу, а работа с детьми заряжает положительными эмоциями. Говорят, что любимым делом хочется заниматься даже бесплатно. Чем собственно в определенной степени я занимаюсь до сих пор. Спасибо Code Club и всем ученикам за такую ​​возможность!»