Флешмоб «Менторство как тренд» от Code Club Украина

Флешмоб «Менторство как тренд» от Code Club Украина

Известно, что за каждым великим лидером стоит великий наставник. Да-да, именно ментор! У Стива Джобса были Эд Вулард и Джон Скалли. Билл Гейтс считает наставником Уоррена Баффета. А Боб Айгер связывает свой успех в The Walt Disney с именем своего бывшего босса Тома Мерфи.

Понятие интеллектуального волонтерства, менторства, зародилось еще в середине прошлого века в США. Ментор - тот, кто бесплатно помогает своими профессиональными навыками другим. На Западе такой формат pro bono очень развит, а вот в Украине до сих пор остается вне массового внимания. Хотя ведущие компании уже занимаются наставничеством, бесплатно консультируют и обучают. Ведь понимают, что моду на интеллектуальное волонтерство нужно усиливать.

Одной из главных целей Code Club Украина также является создание новой менторской культуры в Украине:

✅ мы обучаем IT-специалистов быть менторами, передавать свои знания молодому поколению и реализовать важную социальную миссию;

✅ предоставляем возможность студентам-айтишникам прокачать собственные скиллы, получить практику, хорошие рекомендации и первую работу;

✅ ментор - это золотая середина между формальным опытным профи, хорошим учителем, тренером, коучем.

Это не профессия и не должность, это состояние души. Не строгий наставник или контроллер, а друг и помощник. И главное: менторы учат на собственном примере, делятся скиллами, приобретенными лично!

А кто такой ментор для вас? Посчастливилось иметь наставника - поделитесь своими историями. Вам пришлось быть для кого-то ментором? Опишите этот кейс на своих страницах в соцсетях! Согласны, что развитие менторства в Украине важно и для образования, и для бизнеса? Присоединяйтесь к нашему флешмобу!

Делитесь своими мыслями в постах с хэштегом #МенторствоЯкТренд