Женщины-менторы: почему в компаниях все чаще практикуется женское наставничество

Женщины-менторы: почему в компаниях все чаще практикуется женское наставничество

17 октября в Киеве прошел всеукраинский митап “Менторство как тренд”. В преддверии мероприятия редакция портала WOMO.ua поговорила с двумя его участницами - руководителем проекта Code Club Украина Алиной Щербиной и операционным директором Анной Деревянко - о роли волонтерства в их жизнях и о важности менторства для женщин.

Алина Щербина, руководитель проекта Code Club Украина:

Волонтерское движение — довольно объемный аспект, который затрагивает множество вопросов. К сожалению, не на все из них можно дать четкие ответы, находясь в Украине сегодняшнего дня. Увы, у нас в стране культура волонтерства и менторства делает лишь первые шаги к своему становлению. Именно поэтому 17 октября мы решили провести общедоступный митап “Менторство как тренд”, чтобы повысить имидж этого рода деятельности.

По сути, многие даже не знают, кто такой ментор. Еще в древнегреческой мифологии был такой герой Ментор — мудрый советчик, к которому приходили за помощью. И сейчас его роль сохранилась такой же. То есть менторство — это наставничество и предоставление помощи другому в вопросах, где ему необходимо получить компетентность, знания.

Говоря о важности менторства для женщин, в первую очередь нужно понимать, что мы находимся все еще в том обществе, где отсутствовали конкретные ролевые модели успешных женщин, способных удачно сочетать все сферы своей жизни без явных перекосов в какую-либо из сфер. Собственно, это одно из направлений, которое мы развиваем и в Code Club. Несмотря на то, что нашими менторами могут быть как девушки, так и парни, мы считаем, что с детства нужно преподносить девочкам правильные ролевые модели. В чем способствуют и те ивенты, которые мы организовываем исключительно для девочек.

К тому же, на следующий год наша стратегия включает дополнительные пути развития девочек в IT-секторе. У нас в проекте менторами задействованы в том числе и топ-менеджеры компаний. И следующим шагом мы видим широкую коллаборацию между комьюнити для женщин Wtech и проектом Code Club, ведь это возможность для девочек, которые у нас обучаются, попасть на следующую возрастную ступень в IT-бизнесе. Именно такое женское менторство способствует возникновению безопасной экосреды среди женского сообщества, которое постоянно сталкивается со стереотипами касательно женщина на руководящих должностях. А это один из методов развеять установки, которые десятилетиями работали в отрасли.

В целом, менторство — правильный и логичный шаг в цивилизованных странах для дальнейшего развития специалистов. Ментором может быть как студент, так и топ-менеджер. Таким образом, создается экосистема, в которой наглядно продемонстрировано, что менторство — это довольно престижно.

Анна Деревянко, операционный директор:

В отличии от Украины, во многих странах Европы волонтерство считается не просто “добрым делом”, а неписаным правилом, своеобразным гражданским долгом. В Великобритании (где, собственно, зародился проект Code Club, который при поддержке Таскомбанк уже более семи лет существует и в Украине) чуть ли не в каждом резюме у соискателя указан пункт о волонтерстве, и если он отсутствует, на тебя могут косо посмотреть. У нас же ситуация иная — если ты волонтеришь, значит “попусту тратишь время, а мог бы получать за это деньги”. Но я не согласна с такой позицией. Волонтерить в кружках подобных Code Club — это инвестировать в подрастающее поколение, вкладывать знания, творить будущее. И пусть у нас это еще не стало трендом, уверена, мы сможем изменить эту ситуацию, если начнем говорить о важности волонтерства как такового.

Тем более, что менторство становится все более популярным и узнаваемым, хотя бы в небольшом кругу людей. Оно занимает свою нишу наравне с образовательными программами, тренингами и воркшопами. Одно из его проявлений — “женское менторство”, которое разрушает стереотипы про “женский коллектив — это змеиное кубло”. На самом деле женщины очень отзывчивы, эмпатичны и готовы прийти на помощь в любой ситуации.

В Code Club, как упоминалось ранее, мы тоже организовываем ивенты именно для девочек, чтобы показать им правильную ролевую модель, которую они по желанию могут применить к себе. В прошлом году во время Одесского международного кинофестиваля мы провели Summer IT Camp for Girls. Это было масштабное событие в виде интенсива, программа которого состояла не только из обучения программированию, но и из занятий по рисованию, креативности, самопознания, поиска реализации. Такие мероприятия повышают интерес девочек к IT-сектору, к поиску своей ниши. Об этом говорят и цифры — ежегодно количество девочек в наших кружках увеличивается. Если в 2016 году их было всего 15% от общего количества учеников, то сейчас в Code Club занимается свыше 35% девочек.

Женское менторство повышает шансы на новые ролевые модели, которые помогут сориентироваться в том, как налаживать коммуникацию, лидерство и формировать свой профессиональный стиль. Но зацикливаться на поле ментора все же не стоит, если мы хотим добиться действительно равного отношения. Ведь, несмотря на гендер, хорошего ментора характеризует то, что он искренне заинтересован в своей роли и хочет помочь, он прислушивается и поддерживает.